Этот рецепт омлета с помидорами не претендует на классику - скорее, наоборот. То, что вы выложите на тарелку, будет мало напоминать стандартное блюдо из молока и яиц, однако, попробовав его, поймете, что время и продукты были потрачены не зря.

Нежный, ласковый, мягкий и невероятно ароматный - этот омлет точно заслуживает вашего внимания.

Идем готовить завтрак?

Ингредиенты:

3-4 крупных помидора;

5 яиц;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Помидоры очищаем от шкурок, натираем на крупной терке. В томатную массу выдавливаем очищенные зубчики чеснока, добавляем соль и перец по вкусу.

В ту же миску разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой до однородности. Взбивать миксером не нужно.

Сковородку с толстым дном хорошо разогреваем, выкладываем сливочное масло, распределяем его по поверхности всей сковороды. Выливаем томатно-яичную массу.

Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне до готовности - лишняя жидкость должна "уйти", но омлет все равно будет мягким и нежным.

Приятного аппетита!