Предлагаю вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого. По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом. Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком. В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.

Ингредиенты:

500 мл сливок 33–35%

1 баночка сгущенки (380 г)

1 лимон

Приготовление:

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.

Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6–8 часов).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина