Ингредиенты:

400 г муки

500 г сметаны (15-20% жирности)

275 г сахара

100 г сливочного масла

100 г чернослива

75 г меда

15 г соды

75 мл воды

Приготовление:

Бисквитная основа. Мед и соду поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до состояния карамели.

Перетереть 100 г сахара со сливочным маслом и смешать с карамелью.

Добавить муку и вымесить тесто до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов.

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Снять фольгу и оставить бисквит на 20 минут в духовом шкафу, не меняя температуры.

Бисквит охладить, выровнять верхушку (остатки измельчить в крошку), разрезать на 4 коржа.

Крем. Смешать сметану и 100 г сахара. Взбить полученную массу венчиком до полного растворения сахара и загустения сметаны, разделить на 4 части.

Сахарный сироп. Растворить 75 г сахара в воде и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.

Сборка. Чернослив нарезать мелкими кубиками. Коржи промазать сахарным сиропом, кремом и выложить черносливом. Верхний корж промазать 1/4 части сметаны. Собрать торт.

Поставить медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить бисквитной крошкой.