Ингредиенты:
400 г муки
500 г сметаны (15-20% жирности)
275 г сахара
100 г сливочного масла
100 г чернослива
75 г меда
15 г соды
75 мл воды
Приготовление:
Бисквитная основа. Мед и соду поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до состояния карамели.
Перетереть 100 г сахара со сливочным маслом и смешать с карамелью.
Добавить муку и вымесить тесто до однородного состояния.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
Снять фольгу и оставить бисквит на 20 минут в духовом шкафу, не меняя температуры.
Бисквит охладить, выровнять верхушку (остатки измельчить в крошку), разрезать на 4 коржа.
Крем. Смешать сметану и 100 г сахара. Взбить полученную массу венчиком до полного растворения сахара и загустения сметаны, разделить на 4 части.
Сахарный сироп. Растворить 75 г сахара в воде и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
Сборка. Чернослив нарезать мелкими кубиками. Коржи промазать сахарным сиропом, кремом и выложить черносливом. Верхний корж промазать 1/4 части сметаны. Собрать торт.
Поставить медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить бисквитной крошкой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Карамельный медовик с черносливом
Оригинал
Gastronom.ru