Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
Ингредиенты:
адыгейский сыр - 300г;
вешенки - 200г;
соус соевый - 2 ст.л.;
растительное масло - 3-4 ст.л.;
кунжутное масло - по вкусу.
Приготовление:
Вот такие красивые вешенки произвольно порубить. Пожарить на растительном масле и по готовности добавить соус терияки или любой по вкусу. Я добавила соевый и немного вустерского, можно было и устричного. А кто не любит азиатского, может добавить, например, сметаны.
Адыгейский сыр быстро обжарить на растительном масле. Сыр я жарила на подсолнечном, грибы на подсолнечном с добавлением кунжутного. Сыр хорош тем, что не сильно плавится и его, поэтому не надо панировать, добавляя лишние калории.
Для подачи выложить грибы, сыр и добавить зелень. На фото зелёный лук, но очень хорошо подходят и листья салата.
При подаче можно помельче порезать сыр и подать как салат в креманке с вилочкой, а можно подать с ножом и вилкой как второе блюдо. Есть тёплым. Можно тофу вместо адыгейского сыра. Тогда ещё и постно.
Фото и рецепт: Паулинка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жареный адыгейский сыр с грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат