Ингредиенты:

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200–250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина