Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.

Ингредиенты:

семга - 2 стейка;

яблоки - 5 шт.;

лук - 1 шт.;

яблочный сок - 1 стакан;

сухари панировочные - 3 ст.л.;

сливочное масло - 1-2 ст.л.;

горчица - 2 ст.л.;

яблочный уксус - 1 ст.л.;

мед - 1 ст.л.;

соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Лучше не злой, а шалот или порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.

Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.

4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.

Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.

Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.

По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.

Фото и рецепт: Танюша