У вас всего 20 минут на приготовление обеда или ужина? Не беда! Этого времени вполне достаточно для приготовления вкусной курочки с очень интересными восточными нотками. Оценят это блюдо не только представительницы слабого пола, но и мужчины!
Ингредиенты:
Грудка куриная — 200 г
Арахис — 50 г
Капуста цветная (небольшой кочанчик, можно пополам с брокколи) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 ломт.
Горошек зеленый (свежезамороженый) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Кориандр
Перец черный
Перец чили
Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета арахис. Перекладываем его в тарелочку.
На разогретом растительном масле в течение 5 минут обжариваем тонко нарезанную куриную грудку. Перекладываем в тарелочку.
Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок и имбирь рубим. Обжариваем на сковороде минуты 2, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду цветную капусту (свежую разобрать на соцветия, замороженную обдать кипятком) или цветную капусту и брокколи, морковь нарезанную кубиками или брусочками и зеленый горошек. Тушить минут 5, периодически помешивая.
Добавляем к овощам грудку и арахис. Вливаем соевый соус, посыпаем кориандром, перцем чили и свежемолотым черным перцем.
Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4. Подаем горячим.
Приятного всем аппетита!
Фото и рецепт: девочка с плеером
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриная грудка в восточном стиле
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат