У вас всего 20 минут на приготовление обеда или ужина? Не беда! Этого времени вполне достаточно для приготовления вкусной курочки с очень интересными восточными нотками. Оценят это блюдо не только представительницы слабого пола, но и мужчины!

Ингредиенты:

Грудка куриная — 200 г

Арахис — 50 г

Капуста цветная (небольшой кочанчик, можно пополам с брокколи) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Имбирь — 1 ломт.

Горошек зеленый (свежезамороженый) — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Кориандр

Перец черный

Перец чили

Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета арахис. Перекладываем его в тарелочку.

На разогретом растительном масле в течение 5 минут обжариваем тонко нарезанную куриную грудку. Перекладываем в тарелочку.

Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок и имбирь рубим. Обжариваем на сковороде минуты 2, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду цветную капусту (свежую разобрать на соцветия, замороженную обдать кипятком) или цветную капусту и брокколи, морковь нарезанную кубиками или брусочками и зеленый горошек. Тушить минут 5, периодически помешивая.

Добавляем к овощам грудку и арахис. Вливаем соевый соус, посыпаем кориандром, перцем чили и свежемолотым черным перцем.

Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4. Подаем горячим.

Приятного всем аппетита!

Фото и рецепт: девочка с плеером