ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

200 г темного (60% какао) шоколада

100 г сливочного масла + для смазывания

70 г мелкокристаллического сахара

50 г муки + еще для обсыпки

50 г миндальной пудры

какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.

Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.