ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
200 г темного (60% какао) шоколада
100 г сливочного масла + для смазывания
70 г мелкокристаллического сахара
50 г муки + еще для обсыпки
50 г миндальной пудры
какао-порошок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.
Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.
Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Шоколадные кексики
Оригинал
Gastronom.ru