Очень вкусное и довольно праздничное блюдо, особенно для любителей сытно покушать и удивить гостей новыми сочетаниями вкуса.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 500 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Чеснок — 5-7 зуб.
Розмарин — 1 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Перец белый — 1/3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сливки (желательно пожирнее) — 150-200 мл
Приготовление:
Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить, мой любимый размер 5-7 см. (примерно). Посолить, поперчить, перемешать.
Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон, это в смысле - с 4-х сторон, просто снизу и сверху недостаточно! Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!
Готовим соус, чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли, залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке). Вспоминаем о рёбрышках, перемазать их тщательно соусом.
Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21% но можно жирнее). Запекать при 180-200 град. 15-20 минут. Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.
Сливки после запекания превращаются в ароматный сливочный соус, с ароматом чеснока и розмарина.
Гарнир может быть любой.
Фото и рецепт: a-lesa
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рёбрышки "Провансаль"
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рёбрышки "Провансаль"
Оригинал
povarenok.ru