Очень вкусное и довольно праздничное блюдо, особенно для любителей сытно покушать и удивить гостей новыми сочетаниями вкуса.

Ингредиенты:

Ребра свиные — 500 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Чеснок — 5-7 зуб.

Розмарин — 1 ч. л.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Перец белый — 1/3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Сливки (желательно пожирнее) — 150-200 мл

Приготовление:

Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить, мой любимый размер 5-7 см. (примерно). Посолить, поперчить, перемешать.

Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон, это в смысле - с 4-х сторон, просто снизу и сверху недостаточно! Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!

Готовим соус, чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли, залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке). Вспоминаем о рёбрышках, перемазать их тщательно соусом.

Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21% но можно жирнее). Запекать при 180-200 град. 15-20 минут. Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.

Сливки после запекания превращаются в ароматный сливочный соус, с ароматом чеснока и розмарина.

Гарнир может быть любой.

Фото и рецепт: a-lesa