Ингредиенты:
Голень куриная — 8 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Специи (по вкусу)
Соль
Сахар
Приготовление:
Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин. Переложить в другую посуду.
Перец и помидор режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.
Теперь кладем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что соль и сахар возьмет в себя еще голень.
Вливаем масло, кладем голень добавляем специи (у меня сухая аджика) и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
Фото и рецепт: лялич
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тушеные куриные ножки с перцем
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат