Ингредиенты:

Голень куриная — 8 шт

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 3 шт

Томатная паста — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 г

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Специи (по вкусу)

Соль

Сахар

Приготовление:

Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин. Переложить в другую посуду.

Перец и помидор режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.

Теперь кладем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что соль и сахар возьмет в себя еще голень.

Вливаем масло, кладем голень добавляем специи (у меня сухая аджика) и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.

Фото и рецепт: лялич