Вишневый пирог привлекает внимание многих хозяек своей доступностью - вишни прекрасно сохраняют форму и вкусовые качества даже после заморозки, что делает их идеальной ягодой, которую можно использовать в выпечки в осенне-зимний период. В серые ноябрьские дни, в морозные декабрьские выходные ароматный вишневый пирог - наслаждение, воспоминание о лете, мечты о солнце, радость и теплота. Впрочем, никто не мешает приготовить этот же вишневый тарт со свежей ягодой.

Пожалуй, этот же вишневый пирог можно приготовить в мультиварке - единственная сложность заключается в том, чтобы заранее позаботиться от том, как вы будете извлекать готовый вишневый песочный пирог из чаши. Для этого стоит отрезать несколько полосок пергаментной бумаги, положить их на дно чаши для выпечки крест-накрест таким образом, чтобы концы были выше уровня теста. Когда пирог с вишнями будет готов, вы сможете ухватиться за торчащие полоски бумаги и, равномерно потянув их, с легкостью достать готовое изделие из мультиварки.

Ингредиенты для теста:

175 г сливочного масла;

2/3 стакана сахара;

2 яйца;

2 стакана муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

1,5 стакана замороженных вишен;

2 ст. л. крахмала;

2/3 стакана сахара.

Сначала займемся начинкой: она должна остыть, поэтому лучше сделать ее до того, как тесто будет готово.

Отмеряем необходимое количество крахмала.

Добавляем сахар, смешиваем.

Выкладываем вишню, ждем минут 20 - ягода должна незначительно пустить сок.

Перемешиваем с сахарно-крахмальной массой.

Ставим кастрюлю с вишнями на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим 4-7 минут до заметного загустения.

Тесто. Холодное сливочное масло режем на несколько частей, выкладываем в чашу кухонного комбайна (насадка - нож), добавляем сахар, соль, разрыхлитель, измельчаем в крошку, затем добавляем яйца и муку и быстро замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, не меньше.

Переносим в форму для выпечки, срезаем лишнее.

Выкладываем начинку.

Из обрезков теста формируем декор, которым прикрываем верх вишневого пирога.

Аккуратно заворачиваем края.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Разрезать вишневый пирог стоит после полного остывания - если не хватит терпения и вы начнете лакомиться теплой выпечкой, начинка может незначительно потечь.

Очень вкусно с шариком ванильного пломбира. Приятного аппетита!