Даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд – творожная запеканка. После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается тем, что англичане называют comfort food – простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Ингредиенты
4 порции
600 г. творога
2 куриных яйца
10 г. ванильного сахара
40 г. сахара
цедра 1 лимона
40 г. манки
сливочное масло
В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.
Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков.
Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожная запеканка
Оригинал
arborio.ru