Это блюдо для холодной погоды, когда хочется чего-то понаваристее, ощутимее. Чтобы съел немного и сразу наелся. Готовить перловую кашу с мясом и картофелем можно в мультиварке, скороварке или просто в казане, поставив его в духовку.

Ингредиенты:

свинина - 300г;

перловка - 250г;

картофель - 350г;

репчатый лук - 1 шт.;

перец, соль - по вкусу;

вода - 400 мл.

Приготовление:

Перловку можно замочить на 2-3 часа.

Свинину обжариваю.

Лук слегка зарумянить. Добавить соль, перец.

Добавить картофель. Всё перемешиваю, перекладываю в кастрюлю мультиварки, заливаю водой. Перловую кашу с картофелем можно приготовить в духовке. Тогда все перечисленное сложить в казан и отправить на 2 часа в духовку.

Готовить в мультварке-скороварке 30 минут на программе МЯСО.

Можно добавить кусочек масла. Едим эту кашу с молоком или кефиром. По объёму готовой каши 2 литра.

Автор: Raissa2003