ИНГРЕДИЕНТЫ

270 г муки

1 яйцо

60 мл оливкового масла «экстра вирджин»

60 мл воды

соль

Для начинки:

3–4 крепких средних помидора

400 г имеретинского сыра

1 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки