ИНГРЕДИЕНТЫ
270 г муки
1 яйцо
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
60 мл воды
соль
Для начинки:
3–4 крепких средних помидора
400 г имеретинского сыра
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Галета с помидорами и сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Галета с помидорами и сыром
![Галета с помидорами и сыром](https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20141118165319_27001.jpg)
Оригинал
Gastronom.ru