Не всегда украшения на тортах и пирогах идут не съедение. Иногда это просто декор. Но здесь тот случай, когда декор не только украшает, но и питает. Годится для пирога с франжипаном, для запеканки, далее ваши фантазии. Пойдём лёгким путем, но не менее вкусным - приготовим творожную запеканку с яблочными розочками.
Ингредиенты:
творог домашний - 600-700г;
яйцо - 8 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
масло растительное - 2-3 ст.л.;
соль - 1 щепотка;
рис (отварной, липкий) - 3-4 ст.л.;
для яблочных розочек:
яблоки - 5-6 шт.;
вода - 1 л;
сахар - 1 стакан.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню. Всё тщательно перемешать, а лучше миксером. Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.
Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто. И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа. Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.
Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.
Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.
Накрутили.
Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10. Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей. Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.
Автор: iii
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат