Не всегда украшения на тортах и пирогах идут не съедение. Иногда это просто декор. Но здесь тот случай, когда декор не только украшает, но и питает. Годится для пирога с франжипаном, для запеканки, далее ваши фантазии. Пойдём лёгким путем, но не менее вкусным - приготовим творожную запеканку с яблочными розочками.

Ингредиенты:

творог домашний - 600-700г;

яйцо - 8 шт.;

сахар - 1 стакан (или по вкусу);

масло растительное - 2-3 ст.л.;

соль - 1 щепотка;

рис (отварной, липкий) - 3-4 ст.л.;

для яблочных розочек:

яблоки - 5-6 шт.;

вода - 1 л;

сахар - 1 стакан.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню. Всё тщательно перемешать, а лучше миксером. Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.

Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто. И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа. Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.

Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.

Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.

Накрутили.

Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10. Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей. Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.

Автор: iii