ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана с горкой муки
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан патоки или темного, не слишком сладкого меда
100 г чернослива
100 г вяленой вишни или клюквы
100 г смеси очищенных грецких орехов и миндаля
0,5 стакана растительного масла (лучше орехового)
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее.
Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте.
В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите.
Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро перемешайте.
Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто – до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите.
Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2–3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 ч. Перед подачей остудите, 30 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пудинг с сухофруктами
Оригинал
Gastronom.ru