Жареный картофель с грибами и мясом можно пожарить не на растительном масле, а на курдюке. Получившиеся шкварки только улучшат вкус готового блюда. Грибы подойдут любые: в этом рецепте хозяйка предлагает использовать свежие лисички.

Ингредиенты:

картофель (молодой, с кожурой) - 1кг;

грибы (свежие лисички) - 200-300г;

мясо (мякоть) - 500г;

репчатый лук - 2 луковицы (большие);

курдюк бараний - по вкусу;

зира, кинза - по вкусу.

Приготовление:

Вытапливаю курдюк. Добавляю мясо.

Режем лук и грибы. Сначала к мясу добавляем лук, затем грибы.

Пока мясо с луком жарятся, режем картошку. Добавляем к мясу и ставим жарить вместе с мясом.

Добавляем грибы и доводим до готовности (примерно 25-30 минут).

Приятного!

Фото и рецепт: Лентяйка