В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан;

тыква (тёртая сырая) - 1 стакан;

яйцо - 3 шт.;

куркума - 1 ч.л.;

соль, сахар - по вкусу;

растительное масло - 2 ст.л.;

мука;

сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки);

зелень; чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

Сырую тыкву натереть на терке.

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

Фото и рецепт: iii