Невозможно аппетитный и красивый пирог с овощами и рыбой - полезно и вкусно одновременно!

Ингредиенты:

для теста:

мука — 360 г.

маргарин для выпечки — 190 г.

вода холодная — 2 ст. л.

яйца — 1 шт.

соль — 1/2 ч. л.

сахарный песок — 1 ч. л.

для начинки:

форель слабосоленая — 100 г.

брокколи — 300 г.

зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.

картофель — 1-2 шт.

для заливки:

творожный сыр с укропом и чесноком — 250 г.

сметана — 50 г.

яйца — 2-3 шт.

Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки. Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар.

Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики. Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком).

Форель нарезать тонко. Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить. На тесто положить картофель.

Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек. В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной.

Выпекать пирог при 180С 30-40 минут. Подавать теплым или холодным по желанию.

Фото и рецепт: Наталья Петрова