Завтраки! Один из моих самых любимых приемов пищи. Он задает настроение всему дню. Поэтому надо напитать себя чем-то вкусным и красивым. Делюсь с вами еще одним рецептом для завтрака - сырные гренки. Быстро, просто и вкусно. Отличный вариант для утилизации вчерашней булки.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт;
сыр обычный (у меня ламбер) - 50 гр;
пармезан - 50 гр;
сливки - 100 мл;
булка - 6-8 кусков;
соль, черный молотый перец;
сливочное масло - 50 гр.
Разбиваем в миску яйца. Натираем сыр на терке.
Туда же добавляем пармезан. Перемешиваем вилкой.
У нас получается чудесная сырная масса. Но густая. Поэтому разводим ее сливками. На ваше усмотрение. Мне хватило 100 мл. Присолим слегка (пармезан соленый) и поперчим.
На сковородке разогреваем кусочек сливочного масла (не все, нам нужно будет по кусочку на каждую партию).
Окунаем ломоть булки в сырную смесь. Когда перевернем на вторую сторону, вынимая и отправляя на сковородку, зачерпните на верх булки побольше сыра, потому что сам он не прилипнет.
Жарим пару минут под крышкой на среднем огне.
Перевернем и еще пару минут до золотистости, снова под крышкой.
Также жарим остальные гренки. Сохраняем теплыми. Хотя холодные тоже вкусные, я проверяла.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат