Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.

Ингредиенты:

тыквенное пюре - 2 стакана;

сгущенное молоко - 1 банка;

яйцо - 2 шт.;

соль - 1 ч. л.;

имбирь, гвоздика,

корица - по вкусу;

для теста:

сливочное масло - 100г;

мука (с горкой) - 1 стакан;

сода - 1 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву режем на ломтики.

Печем в духовке до мягкости.

Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.

Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль

Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть).

Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.

Заливаем тыквенную смесь.

Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло.

Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.

Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Katie_v