Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (шинкованная) — 2 кг

Морковь — 2 шт

Чеснок — 5 зуб.

Соль (в маринад) — 2 ст. л.

Сахар (в маринад) — 3 ст. л.

Кислота лимонная (в маринад) — 1,5 ч. л.

Масло подсолнечное (в маринад) — 4 ст. л.

Вода (для маринада) — 1 л

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).

Хорошо перемешать.

Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения.

Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.

Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.

Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз!

Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего-то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Nika