Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (шинкованная) — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Соль (в маринад) — 2 ст. л.
Сахар (в маринад) — 3 ст. л.
Кислота лимонная (в маринад) — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное (в маринад) — 4 ст. л.
Вода (для маринада) — 1 л
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).
Хорошо перемешать.
Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения.
Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.
Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.
Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз!
Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего-то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Nika
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Капуста в маринаде
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат