Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.
Ингредиенты:
апельсины - 3 шт;
грецкие орехи - 120 гр;
сливочное масло - 250 гр;
сахар - 100 гр;
коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;
мука - 375 гр;
сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).
Не в муку, до мелкой крошки.
В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.
Взбиваем миксером.
Затем всыпаем орехи и муку.
Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.
Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно невероятно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат