Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.

Ингредиенты:

апельсины - 3 шт;

грецкие орехи - 120 гр;

сливочное масло - 250 гр;

сахар - 100 гр;

коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;

мука - 375 гр;

сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.

Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.

Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).

Не в муку, до мелкой крошки.

В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.

Взбиваем миксером.

Затем всыпаем орехи и муку.

Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.

Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.

Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусно невероятно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская