Что нужно:

паста томатная – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

макароны – 300 г

лук – 1 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

говяжий фарш – 600 г

Что делать:

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.