Один из самых любимых завтраков в выходные в этот раз решила немного разнообразить. Сделать не обычные сладкие оладьи на кефире, а оладьи не сладкие и «с сюрпризом». Начинкой стал обычный сыр Гауда. Во время жарки сыр внутри оладий превращается во вкуснейшую тягучую массу, придавая оладьям замечательный, чуть солоноватый, вкус. Великолепно в сочетании со сладким чаем или кофе.
Ингредиенты:
250 г муки
300 г кефира или простокваши
1 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
150 г сыра Гауда
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Муку просейте в большую чашку. Влейте кефир или простоквашу в туже чашку.
Добавьте соль, сахар и соду.
Размешайте тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Это важно, клейковина в муке размокнет, тесто станет более гладким и эластичным.
Через полчаса добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.
Тесто должно быть не очень густым, текучим.
Сыр нарежьте кубиками толщиной 0,5 см и размерами примерно 2х2 сантиметра.
На сковороду налейте масло слоем в 0,5 см и хорошо разогрейте. Положите столовую ложку теста, сверху кусочек сыра, чуть-чуть вдавите его. Сверху на сыр положите еще пол ложки теста так, чтобы оно полностью закрыло сыр.
Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжаривайте до готовности со второй стороны. Готовые оладьи с сыром положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте оладьи теплыми. Доброго утра и приятного аппетита!
Фото и рецепт: dudukka
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат