Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.

Сметана — 300 г

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Сода — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Шоколад — 100 г

Приготовление:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.

Соедините манную и яично-масляную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.

Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.

Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.

Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.

Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Наш шоколадный манник готов! Украсить по желанию!

Автор: Алла 1976