Еще один диетический рецепт. Если хотите совсем лайт - удалите с окорочков кожу. А так - йогурт, духовка и куриное мясо, что может быть полезнее и вкуснее? Ах да, еще имбирь!

Ингредиенты:

куриные ножки (голени) - 800 гр (8 шт);

йогурт греческий или любой без добавок - 400 мл;

лимон - 1/2 шт;

лук - 1 большая шт;

карри - 1 ч.л.;

паприка - 1 ч.л.;

сухой имбирь (порошок) или кусок корня, тертый на мелкой терке - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

соль;

помидоры черри - 250 гр.

Выкладываем в миску йогурт.

Добавляем все приправы и соль.

Лук режем полосочками и смешиваем его с йогуртом.

Далее добавим 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Перемешаем.

Куриные ножки, предварительно вымытые и высушенные бумажным полотенцем, отправляем в маринад и хорошо перемешиваем. Отправляем на час в холодильник.

Затем перекладываем в форму для запекания.

В свободные щелки раскладываем помидорки.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час, затем убавляем температуру до 150 и держим еще 30 минут. Мясо будет нежнейшее!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская