Что нужно:

яйцо – 2 шт.

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч. л.

мед – 1 ст. л.

масло сливочное – 250 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г

сахар – 250 г

мука пшеничная – 300 г

вишня вяленая – 100 г

выпечка

Что делать:

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом.

Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.