Это печенье Улитка от венского кондитера Карла Шумахера просто великолепно. Чуть рассыпчатое, тающее во рту, со вкусом фундука и ванили, оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе. Печенья получается много, поэтому часть его можно сразу переложить в жестяные банки, там оно прекрасно сохранится.

Ингредиенты:

240 г сливочного масла, размягченного

120 г фундука

100 г сахарной пудры

щепотка ванилина

3 г корицы (примерно 1/3 ч.л.)

щепотка соли

1 большое яйцо

280 г пшеничной муки в/с

сахарная пудра для обсыпки печенья, лучше ванильная.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить муку из фундука. Для этого фундук насыпьте в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте фундук, помешивая, пока кожица ореха не начнет трескаться.

В чашу миксера положите муку из фундука, размягченное масло и сахарную пудру. Взбивайте на второй скорости, пока масло с сахаром не приобретет однородную структуру.

Добавьте корицу, соль и ваниль, продолжайте взбивать.

Совет: Вы можете сразу использовать ванильный сахар, приготовленный самостоятельно.

Добавьте яйцо и взбивайте еще минут пять.

Постепенно, по одной столовой ложке, всыпьте в масляную смесь муку. Пока вся мука не вмешается в тесто.

Тесто должно быть мягким и однородным, гладким по структуре.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выдавите шприцом печенья-улитки, оставляя между ними немного расстояния.

Выпекайте печенья примерно 15-20 минут, пока они чуть-чуть не начнут румяниться. Смотрите внимательно, они готовятся очень быстро и их легко передержать.

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Печенье хранится некоторое время в жестяных банках.

Фото и рецепт: dudukka