Простой рецепт приготовления курицы кусочками. Для маринада соединяют белое вино, оливковое масло и лимонный сок. Курицу, нарезанную кусочками, натирают смесью пряностей, а затем заливают маринадом. Через 2 часа можно запекать.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
для маринада:
лимон - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
белое вино - 200г;
оливковое масло - 4 ст.л.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.
Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.
Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)
Автор: © Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица в белом вине
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат