Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше подавать теплым.
Ингредиенты:
мука - 90г;
молоко - 150 мл;
сливки - 100 мл;
яйцо - 4 шт.;
соль, перец - по вкусу;
цуккини - 300г;
горошек - 100г;
цветы тыквы или цуккини - 4 шт.;
лук (молодой зеленый вместе с луковичками) - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп (свежий) - 1 пучок;
копченый лосось - 100-150г.
Для начала нарезала луковицы соломкой, затем цуккини.
Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.
К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом, вылила в нее тесто с овощами. Поверх поместила кусочки лосося.
Цветки цуккини освободила от ножки и пестика и порезала на лепестки, украсив ими клафути. Поместила в духовку разогретую до 180 С на 30 минут. И получилось вот так. Подавать теплым!
Приятного!
Фото и рецепт: Gialappa
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Клафути с овощами и лососем
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат