Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше подавать теплым.

Ингредиенты:

мука - 90г;

молоко - 150 мл;

сливки - 100 мл;

яйцо - 4 шт.;

соль, перец - по вкусу;

цуккини - 300г;

горошек - 100г;

цветы тыквы или цуккини - 4 шт.;

лук (молодой зеленый вместе с луковичками) - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

укроп (свежий) - 1 пучок;

копченый лосось - 100-150г.

Для начала нарезала луковицы соломкой, затем цуккини.

Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.

К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом, вылила в нее тесто с овощами. Поверх поместила кусочки лосося.

Цветки цуккини освободила от ножки и пестика и порезала на лепестки, украсив ими клафути. Поместила в духовку разогретую до 180 С на 30 минут. И получилось вот так. Подавать теплым!

Приятного!

Фото и рецепт: Gialappa