Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сахар — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.

Творог — 125 г

Сметана — 100 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Вишня (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить) — 0,75 стак.

Приготовление:

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.

Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.

Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.

Фото и рецепт: Janecheh