Это самое вкусное сало, какое я когда-то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где-то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное. Надеюсь, вам он подойдет тоже.

Ингредиенты:

Сало — 2 кг

Соль

Чеснок — 8 зуб.

Майонез — 2 ст. л.

Перец душистый — 1 ст. л.

Гвоздика — 6 шт

Укроп (сухой) — 2 ст. л.

Приготовление:

Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).

Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

Теперь самое интересное: каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит, варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так, чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

Не нужно бояться, что мешки расплaвятся. Во-первых, я беру мешки, конечно, крепкие, во-вторых, мы кладем их в холодную воду.

Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половину мешочков убираю в морозилку, как они остынут.

Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Самое вкусное сало готово!

Жир и сок, что образовался в мешочке, не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.

Фото и рецепт: Esenija