Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.
Ингредиенты:
сливочное масло (мягкое) - 220г;
сахарная пудра - 80г;
лимон (цедра) - 2 ш.;
мука пшеничная - 250-280г;
мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку);
соль - 1 щепотка;
ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
Приготовление:
Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час.
По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.
Обсыпала кукурузной мукой.
Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С.
Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры.
Фото и рецепт: MavkaI
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат