Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.

Ингредиенты:

сливочное масло (мягкое) - 220г;

сахарная пудра - 80г;

лимон (цедра) - 2 ш.;

мука пшеничная - 250-280г;

мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку);

соль - 1 щепотка;

ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).

Приготовление:

Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час.

По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.

Обсыпала кукурузной мукой.

Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С.

Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры.

Фото и рецепт: MavkaI