Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.
Вишня
Ванилин (щепотка)
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!
Автор: Масяся
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат