Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл

Мука — 400 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.

Вишня

Ванилин (щепотка)

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.

Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).

Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!

Автор: Масяся