Ингредиенты:

абрикосы - 1 кг;

желфикс 2:1 - 1 пакетик;

сахар - 300 гр.

Я открыла для себя желфикс - это натуральный консерватор, пектин, созданный из кожуры фруктов. Он помогает варенью желироваться и позволяет снизить количество сахара в рецепте, что для меня не маловажно, потому как я не могу есть что-либо очень сладкое. Из данного количества ингредиентов мы получаем две 800-граммовые баночки варенья.

Моем абрикосы. Разрезаем его вдоль пополам до косточки и разделяем пальцами.

Косточку выбрасываем, а половинки абрикоса нарезаем на дольки. Складируем в миску.

Отмеряем 300 гр сахара. Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом. Перемешиваем желфикс и сахар.

Посыпаем этой смесью абрикосы.

Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить фрукты. Оставляем стоять час, чтобы они пропитались друг-другом. Дело в том, что благодаря этой хитрости мы сокращаем сильно время варки (обычно варят час, а мы около 15 минут) и тем самым оставляем все витамины на месте.

Итак по истечении часа кладем абрикосы в кастрюлю и варим прогреваем на небольшом огне до булек, минут 5.

Ззатем засыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем. Всегда аккуратно и деревянной лопаточкой.

Продолжаем прогревать на небольшом огне, до закипания, еще минут 5.

Когда появляется пенка, значит кипит, значит варим, помешивая, еще 5 минут и выключаем.

Разливаем горячим по банкам. Я по стерилизованным. Вы можете закатать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская