Франжипан – это ореховый крем, приготовленный на основе сливочного масла, яиц и сахара. Главный ингредиент – молотый миндаль. Франжипан используют в выпечке, в основном при приготовлении открытых пирогов с ягодами и фруктами. Давайте приготовим пирог из песочного теста с начинкой из франжипана и вкусной спелой черешни.
Ингредиенты на 1 пирог
для миндального песочного теста:
мука пшеничная — 150 г
миндальная мука — 50 г
сливочное масло — 100 г
сахарный песок — 100 г
яичные желтки – 2 штуки
для франжипана:
миндальная мука или измельчённый миндаль — 100 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло — 100 г
мука пшеничная — 20 г
яичные желтки – 2 штуки
ликёр амаретто — 2 столовые ложки
для начинки:
спелая сладкая черешня — 200 г.
Приготовление
Приготовить песочное миндальное тесто
В разъёмную форму выложить тесто и разровнять по дну и стенкам. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить франжипан (миндальный крем) из предложенных ингредиентов.
Все ингредиенты кроме ликёра переложить в блендер. И перемешать до однородной массы. В конце замеса добавить ликёр амаретто для усиления аромата миндаля. Ликёр можно заменить коньяком или тёмным ромом.
Подготовить начинку. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Сборка пирога. Достать форму с тестом, выложить ровным слоем миндальный крем.
Затем сверху равномерно выложить черешню, утопив её почти полностью.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до появления золотистой корочки на миндальном креме.
Черешневый пирог с франжипаном остудить и подавать с чаем.
Фото и рецепт: Хозяйка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат