Еще один вариант приготовления куриного филе в духовке. Пряный, с восточными нотами - прекрасно подойдет к рису, салату из овощей с китайской капустой и соевым соусом, в общем - к любым гарнирам с восточными нотами. В холодном виде - в азиатский салат или на бутерброды.

Ингредиенты:

куриное филе - 4 шт (2 грудки);

острый чили соус - 2 ст.л.;

яблочный уксус - 2 ч.л.;

коричневый сахар (у меня демерара) - 1 ч.л.;

зерновой хлеб - 4 ломтика;

соль - 1/4 ч.л.

В миске смешиваем чили-соус с яблочным уксусом, сахаром и солью. У меня Thai Chili Sweet от Сэн Сой.

Кладем туда куриное филе (которое мы, разумеется, перед этим вымыли и обсушили бумажным полотенцем). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Пока сделаем хлебные крошки. Если вы задались целью приготовить этот рецепт заранее, то просто выньте хлеб накануне из пакета, чтобы он высох. А на следующий день превращаем в крошку. У меня такой возможности не было, поэтому я пошла другим путем. Поджариваем ломтики хлеба в тостере и оставляем затем на 5 минут полежать, чтобы хлеб перестал быть теплым и подсох. Затем измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Высыпаем ее на большую плоскую тарелку. Тщательно обваливаем филе в крошках.

Кладем на противень с решеткой. Т.е. кладем на решетку, которая установлена на противень. Наливаем на противень чуть горячей воды, примерно 1/3 стакана, чтобы падающие крошки не горели и кура не сохла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернем.

Как подавать, я уже написала в аннотации. Ура.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская