Эти лепешки такие воздушные, пышные лепешки хоббиты подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче.

Ингредиенты:

На 13 лепешек:

240 г непросеянной муки

1 1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/2 ч. ложки питьевой соды

1/2 ч. ложки соли

60 г сливочного масла или маргарина

175 мл кефира или кислого молока

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 230С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.

2. Добавьте кефир. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см.

3. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки.

Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.