Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.

Время приготовления: около 20 минут + время на заморозку.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г;

зелень петрушки – 25 г;

зелень укропа – 25 г.

Рецепт приготовления зелёного масла:

1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.

2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.

3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.

4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.

5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.

6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.

Использование:

Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.

Несколько советов:

лучше использовать масло высшего качества;

в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;

хранить лучше в морозильной камере.

Фото и рецепт: Lorchen