Ингредиенты:

картофель 5 шт.

свекла 3 шт.

морковь 2 шт.

соленые бочковые огурцы 2-3 шт.

репчатый лук 1 шт.

горошек 1/2 банки

для заправки:

оливковое масло 4 ст. л.

дижонская горчица 2 ч. л.

уксус 1-2 капли

Сварить овощи, очистить. Нарезать морковь кубиками. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать картофель кубиками. Свеклу нарезать кубиками, положить все овощи в миску.

Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Положить горошек. В миске смешать оливковое масло и горчицу. Добавить уксус (можно заменить соком лимона) и все как следует размешать.

Заправить винегрет горчичной заправкой, посолить по вкусу, перемешать.

Переложить винегрет в салатник, посыпать измельченной свежей зеленью по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!