Ингредиенты:

2 яйца,

200 мл молока 2.5%-ной жирн.,

70 г муки пшеничной высшего сорта,

4 ст. л. растительного масла,

1/2 ч. л. разрыхлителя,

200 г белых грибов,

1 луковица,

50 г сыра,

40 г сливочного масла,

1 пучок укропа (зелень),

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оставить на 20 минут.

Испечь тонкие блинчики.

Дать блинами остыть.

Грибы вымыть и высушить.

Нарезать кубиками грибы и лук. Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Выложить небольшими порциями начинку на каждый блин и завернуть трубочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить блинчики.

Добавить сверху немного растопленное сливочное масло и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Разрезать на порции и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!