Ингредиенты:
400 г густого натурального греческого йогурта или катыка
5 яиц
100 г сахара
3,5 ст. л. муки
сок и цедра 1 лимона
Для сиропа:
цедра и сок 1 апельсина
2 ст. л. лимонного сока
250 г сахара
Приготовление:
Для сиропа смешать сахар со 120 мл воды, лимонным и апельсиновым соком и цедрой. Довести до кипения, варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник на 1 ч.
Тем временем для пирога отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую пену. Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку, затем йогурт, цедру и лимонный сок, перемешать до однородности, аккуратно соединить с белками.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50–60 мин. Верх готового пирога должен быть коричневым.
Подавать горячим или остывшим, с сиропом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Оригинал
Gastronom.ru