ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г готового песочного теста
500 г мякоти тыквы
150 г маскарпоне
60 г пармезана
60 г сливочного масла
1 яйцо
листики 3–4 веточек шалфея
коричневый сахар
мука
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.

Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.

Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.

Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.

Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.

Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.