ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г готового песочного теста
500 г мякоти тыквы
150 г маскарпоне
60 г пармезана
60 г сливочного масла
1 яйцо
листики 3–4 веточек шалфея
коричневый сахар
мука
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.
Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.
Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.
Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.
Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.
Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат