Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка - сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Клюква сушеная — 50 г
Сахар коричневый — 70 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Творог — 350 г
Ванилин
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Приготовление:
Масло растапливаем, остужаем, смешиваем его с творогом, ванилью и 3 ст. ложками сахара.
Добавляем сметану, клюкву, лимонный сок, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается густое и пластичное. Даем ему немного постоять (минут 15).
Затем, раскатываем тесто в пласт, шириной 1 см, и вырезаем колечки (у кого есть форма, хорошо, я использовала стаканы). Затем каждое печенье обмакиваем в оставшийся сахар и слегка придавливаем.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Фото и рецепт: Ros66
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожные колечки с клюквой
Оригинал
povarenok.ru