Ингредиенты:

1 стакан сахара (200 г)

1 стакан муки (160 г)

2 яйца

120 г сливочного масла

0,5 стакана молока (125 г)

2 ч ложки разрыхлителя

щепотка соли

ванилин

50~100 г шоколада

Приготовление:

Шоколад нарезать ножом на некрупные кусочки и положить в морозильник на время приготовления теста.

Масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром до пышности.

Насыпать муку с солью, ванилином и разрыхлителем, положить яйца и налить молоко.

Взбить, чтобы получилось однородное, мягкое, пышное тесто.

В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.

Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.

Тесто уложить в формочки до середины высоты. Добавить шоколадные кусочки. Заполнить формочки тестом, немного не доходя до верха.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до яркого зарумянивания поверхности - 20~30 минут.

Вынуть кексы из формы и остудить.