Начните свой день с чего-то особенного – с аромата корицы и коричневого сахара, персиков и ванили. Эти запахи согреют вас прохладным утром, главное – не забыть подготовить все ингредиенты накануне вечером. И тогда завтрак у вас будет просто восхитительным!
Ингредиенты:
8–10 кусков белого хлеба
800 г консервированных персиков
8 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.
Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.
Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.
Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Запеченные гренки с персиками
Оригинал
Gastronom.ru