Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли.

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар — 150 г

* Мука — 200 г

* Ванильный сахар — 1 пакет

* Вода (горячая) — 6 ст. л.

* Разрыхлитель теста — 6 г

* Масло сливочное — 50 г

* Сок лимонный (несколько капель)

* Сахарная пудра (для подачи, по желанию)

Приготовление:

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем. К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом, в общем, как подскажет фантазия.

Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ируня