Ингредиенты на 4 порции:

круг камамбера весом 200 г. (также сгодится бри и любой другой подобный сыр)

1 ст.л. коньяка или бренди

1 ч.л. меда

1 ч.л. сушеного молотого чили (по желанию)

Освободите сыр от обертки и верните его в коробочку, или переложите в форму для запекания, подходящую по размеру.

Смешайте коньяк или бренди с медом и молотым чили, вилкой сделайте на поверхности сыра несколько проколов и полейте его получившейся смесью.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, и подавайте – с тостами, сладкими фруктами, орехами и медом.

Сыр получается замечательным – с золотистой корочкой и нежной, расплавленной серединой, – и прекрасно подходит в качестве горячей закуски к напиткам любой крепости.

Фото и рецепт: Алексей Онегин