Ингредиенты:

* голень индейки 1 шт.

* сладкий перец 1 шт.

* репчатый лук 1/2 шт.

* чеснок 1-2 зубчика

* укроп 1 пучок

* моцарелла 100 г

* соль, перец

* лимонный или апельсиновый конфитюр 1 ч. л.

* картофель 1 шт.

* морковь 1 шт.

* маслины

Приготовление:

С помощью ножа и ножниц для разделки птицы вырезать кость. Мясо индейки посолить и поперчить. Для начинки половину перца и лук нарезать мелким кубиком. Добавить к овощам измельченный чеснок. Укроп нарезать и добавить к овощам.

Моцареллу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Положить ложку конфитюра. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Голень нафаршировать начинкой. Завернуть голень в фольгу.

Запекать голень в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Затем фольгу снять. Индейку переложить в огнеупорную форму, рядом положить нарезанные куски картофеля и перца, нарезанные ломтиками, маслины.

Снова поставить в духовку и запекать до готовности овощей минут 20. Готовую индейку нарезать на кусочки и подать к столу.